Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 20:54
Bonsoir, en attendant, de vous montrer l'avancée de mes bols et cerises et de mes futurs projets, je vous montre ce soir, des petits pains aux herbes que nous avons dégusté ce soir.


Vous voulez la recette ???

Alors dans la machine à pain, mettre 300ml de lait  (tempéré) ; 50 g de beurre mou ; 10 g de sel ; 1c à soupe de sucre ; 1 c à soupe de persil (frais ou surgelé) ; 1c à soupe de ciboulette (fraîche ou surgelée) ; 1 c à soupe de thym (que je remplace ou complète par des herbes de provence) ; 500 g de farine T55 ; 1 sachet de levure boulangère déshydratée.
Mettre la machine sur la programme pâte, chez moi 1h10, à la fin du programme sortir la pâte et façonner 12 petites boules (d'environ 75 / 80g), faire lever 1h à 1h30 à température ambiante, préchauffer le four à 220°C, badigeonner les petits pain de lait et mettre à cuire 15mn.

Et voilà, ils ne vous reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent avant de déguster (si vous pouvez!!!!!)

Partager cet article

Repost 0
Published by msandrine - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

françoise médoc 23/03/2009 16:37

c'est une bonne idée, mais trop tard, j'ai tout mis dehors pour les oiseaux et autres (j'ai aussi un hérisson qui vient manger) pas perdu pour tout le monde
biz
françoise

Tout pousse au bord des chemins... 23/03/2009 09:43

Merci beaucoup pour cette recette qui me semble délicieuse a tester dés aujourd'hui ! Nathalie

missmarie 23/03/2009 09:37

mmm je sens déjà l'odeur me monter aux narines, quelle merveille.
Merci pour cette recette !
Bravo pour ton blog
Marie

françoise médoc 22/03/2009 23:15

j'ai encore raté les miens, je ne sais pas pourquoi ? bon tout va partir dehors pour les oiseaux
je pense que je vais finir par tout cuire dans mon four normal
biz
françoise

msandrine 22/03/2009 23:50


Coucou Françoise, maintenant, je faire cuire la plupart de mes pains et brioches au four, j'utilise la machine seulement pour pétrir et pour la 1ère levée. Tu pourrais essayer de faire un
pudding avec tes "ratés" non ? Merci d'être passée. Bises.
Sandrine


ingrid 22/03/2009 22:57

hum ....ils ont l'air bon tes petits pains . ingrid