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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 13:48
Puisque l'une d'entre vous me l'a demandée, je vous la donne, elle est tirée de mon livre de cuisine professionnel, et oui j'ai fait 6 ans de lycée hôtelier!

Alors, c'est parti :

- 1 pâte sablée (que vous faites vous même, mais maintenant on en trouve de très bonnes toutes prêtes, et c'est plus rapide)
- 40 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl d'eau
- 150 g de sucre en poudre + 3 à 4 c à soupe
- 30 g de maïzéna
- 3 beaux citrons (300g au total)

- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc (on met un papier sulfurisé sur la pâte et on y place, des haricots secs, du riz....)
- Cuire 10 mn à 200°C et baisser le four à 180°C enlever le papier et les graines et continuer de cuire pendant 5/6 mn.
- Dans 1 saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter 5 cl d'eau pour détendre l'ensemble, ajouter la maïzéna
- Ajouter, les zestes de citrons, le jus des citrons et le reste d'eau, bien mélanger
- Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant sans cesse.
- Dés l'ébullition, retirer du feu et ajouter le beurre
- Verser la crème tiède sur le fond de tarte
- Cuire à nouveau la tarte à 180°c pour raffermir la crème, environ 7mn
- Laisser la tarte refroidir
- Fouetter les blanc en neige avec une pincée de sel, quand les blancs sont fermes ajouter le sucre en poudre, 3 ou 4 cuillère à soupe (je le fait au pif, en fait je goûte la meringue afin de tester la dose de sucre que je souhaite)
- Répartir la meringue sur la tarte
- Passer la tarte sous le grill du four afin d'obtenir une jolie coloration, attention ça va très vite, il faut rester devant et surveiller !

Voilà votre tarte est prête il ne reste plus qu'à la déguster. Bon appétit !

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Published by msandrine - dans cuisine
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