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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 19:07
...... Une bonne partie de l'après midi, si vous voulez voir, c'est par ici :

Alors on commence par une brioche aux pépites de chocolat, pour les petits déjeuners des jours prochains :


En suite, on continue par un poulet sauté aux artichauts pour la boîte repas de chéri demain et pour un soir :



Et on termine par des flans de légumes, que je vais congeler pour avoir des légumes cuisinés à portée de main :

IMG 1177


 


Démoulé :


A base de brocolis, céleri et carottes, une bonne et délicieuse façon de manger des légumes et chéri adore, lui qui n'aime pas trop les légumes.

En plus, c'est tout mimi !!!!

Avec les courses et la lessive, voilà l'occupation de ma journée de repos....

Merci de votre visite, à bientôt.


Au fait, n'oubliez pas les coms.....


Edit :
Pour répondre à mimidou.

Pour faire mes flans de légumes, je fais cuire 1 brocoli (ou du surgelé) et des carottes ( 5 ou 6 ) à la vapeur, pour le céleri, j'ai utilisé de la purée surgelé de chez Mr T....T.

On réduit les légumes en purée, on sale, on poivre, j'ajoute en général du cumin aux carottes (j'aime bien ce petit goût), on peu aussi mettre de la fleur de thym, avec les carottes, c'est succulent.
Pour le céleri, je fais bien sécher la purée sur le feu, il faut réduire au maximum l'humidité.
Ensuite ça se complique par ce que je fais ma recette à vue de nez, donc j'ajoute 1 oeuf entier et 1 ou 2 cuillères de crème fraîche, il faut obtenir la consistance d'une purée onctueuse,
pas liquide surtout.
Ensuite, dans des ramequins beurrés, on verse la préparation couche par couche (je le fais à la cuillère, c'est plus facile).
On n'oublie pas de "tapoter" les ramequins entre chaque couche afin d'éviter les bulles d'air.
Puis on place les ramequins dans un plat creux, que l'on rempli à moitié d'eau bouillante afin de cuire les flans au bain marie, et on enfourne à 180°C pour 30mn.

Voilà je pense avoir été claire, en cas de doute n'hésitez pas à me de
mander.

Bien sûr on peut utiliser d'autres légumes, tomates, poivrons, courgettes....... à vous de laisser parler votre imagination, par contre je pense aux courgettes, une fois cuites il faudra les "sécher un peu au four ou sur le feu.

Bon Appétit !

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Published by msandrine - dans cuisine
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commentaires

Alain 25/02/2016 18:04

Voilà de quoi dresser une belle table. Félicitation

Sandranne 17/10/2015 19:17

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sandrine 06/12/2009 09:58


très appétissant tout cela
aujourd'hui moi je fais une raclette ! mes filles en rafolent !


Tiph 29/08/2009 16:48

miam ça me donne faim !
les flans de légumes sont super jolis
bravo
je découvre ton blog que j'aime beaucoup
bisous

reglisse68 31/05/2009 16:35

Merci de tes recettes, tu m'invites quand ?
Bizz
DEL

msandrine 31/05/2009 19:18


Tu viens quand tu veux!